10.09.2008 17:54
Студия Twentieth Century Fox становится дистрибутором Болливуда
Звезды: Энг Ли
Студия Twentieth Century Fox становится дистрибутором Болливуда

Принадлежащая News Corp. студия 20th Century Fox открывает в Азии новую студию Fox Star Studios, говорится в обнародованном сегодня сообщении компании. Голливудский мейджор рассчитывает войти, прежде всего, на прибыльный кинорынок Индии - Болливуд, помогать ему в этом будет его дочерняя компания в Азии - Star.

Fox Star Studios планирует выступать в качестве продюсера и дистрибутора азиатских фильмов, сообщает The Guardian. Первые проекты студии будут связаны с лентами индийского производства. В дальнейшем планируется продолжить экспансию на китайский рынок и киноиндустрию юго-восточной Азии.

Студия 20th Century Fox не первая голливудская компания, пытающаяся занять нишу в прибыльной отрасли индийской кинопромышленности, чтобы затем вывести продукцию Болливуда на мировой рынок.

В 2007 году компания Sony Pictures Entertainment спродюсировала болливудский мюзикл «Возлюбленная» (Saawariya), вольную экранизацию «Белых ночей» Ф.М.Достоевского. Фильм провалился в местном прокате, уступив мюзиклу «Ом Шанти Ом» (Om Shanti Om), но многими западными зрителями он оценивается очень высоко и называется шедевром режиссера Санджая Лилы Бхансали.              

В прошлом году студия Walt Disney выпустила на китайском языке фильм для детей, который представляет собой смесь из фильма действия и компьютерной анимации. Компания также объединилась с индийской студией Yash Raj Films для создания анимационных компьютерных лент.

В 2004 году компания Warner Bros Pictures заключила сделку с государственными кинокомпаниями  Китая China Film Group и Hengdian Group и также вкладывала деньги в производство фильмов на языке хинди.

В 2000 году принадлежащая компании Sony студия Columbia Pictures Film Production Asia инвестировала средства в производство фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» режиссера Энга Ли, который завоевал «Оскара» за лучший иноязычный фильм и имел широкий мировой прокат.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости