10.09.2008 15:47
Фестиваль современного экспериментального искусства Нидерландов открывается в Санкт-Петербурге
Фестиваль современного экспериментального искусства Нидерландов открывается в Санкт-Петербурге

Сегодня в киноцентре «Родина» Санкт-Петербурга открывается фестиваль современного экспериментального искусства Нидерландов Dutch Punch. В течение трех дней, с 10 по 12 сентября, зрители познакомятся с его разнообразной программой, включающей в себя произведения музыки, кино, анимации и изобразительного искусства.

Программа фестиваля Dutch Punch (буквально – «голландский петрушка») составлена из нескольких сборников экспериментального кино- и видеоарта, сообщает издание Санкт-Петербург.ру. В них присутствуют как современные работы, так и фильмы, которые станут экскурсом в историю голландской экспериментальной кинематографии. Зрители увидят работы мастеров Франса Зварчеса и Паула де Нойера, короткометражные экспериментальные фильмы из коллекции Filmbank и новые анимационные ленты из Нидерландов, ранее не представленные в России.

Расписание фестивальных программ:

10 сентября, 20.00 - короткометражные экспериментальные фильмы из коллекции Filmbank (присутствует куратор программы и представитель Filmbank Клартье Опдам).

11 сентября, 20.00 -  мастера экспериментального кино Франс Зварчес и Паул де Нойер (присутствует куратор программы Менно де Нойерб, сын Паула де Нойера).
12 сентября, 20.00 - новая нидерландская анимация (присутствует куратор программы Дарья Другалева).  

С творчеством современных голландских мастеров познакомятся не только петербуржцы, но и жители Москвы, Пскова, Калининграда, Ижевска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Екатеринбурга и Кирова, где также пройдут программы фестиваля.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости