07.04.2010 11:24
Юзеры выбрали лучшее кино прошлого года
Юзеры выбрали лучшее кино прошлого года

В московском кинотеатре «35 mm» вручили  интернет-премии «Жорж» и «Золотой дятел». Первую дают за лучшие фильмы года, второй – за худшие. Победивших и проигравших определили пользователи интернета.

Лучшим зарубежным экшеном они назвали «Аватар», лучшим российским – фильм «На игре» Павла Санаева. Лучшей зарубежной комедией – «Мальчишник в Вегасе», российской – «Каникулы строгого режима». Лучшей зарубежной драмой – «Сумерки. Сага. Новолуние», российской – «Царь».

«Жорж» называет себя «народной» премией, но это спорно и нерепрезентативно: проголосовать мог каждый, кто наткнулся в интернете на приглашение проголосовать, а таких оказалось около 20 тысяч. Конечно, с одной стороны – это намного больше, чем охватывают социологические опросы (около 1600 человек), но с другой – кто все эти люди?

Фильм "На Игре" победил в номинации "Лучший российский экшн"

Премия в 2005 году придумали три блоггера «livejournal»: Александр Фолин, Максим Александров и Ольга Белик. Назвали ее в честь режиссера Жоржа Мельеса. Тогда же придумали приз — матрешку как народный символ России. Специально для кинопремии петербургская художница Наталья Петрова разработала оригинальный дизайн киноматрешки.

Екатерина Гусева получила матрешку за лучшую женскую роль («Человек, который знал всё»)

Позже президент кинокомпании «Царь» продюсер фильмов «Форсаж да Винчи» и «Московская жара» Александр Изотов  придумал вручать еще премию «Золотой дятел» - аналог голливудской «Золотой малины» - премия за самое плохое кино, которое случилось в этом году.

А в этом году случились «Самый лучший фильм 2», «Возвращение мушкетеров» и «Весельчаки». «Возращение мушкетеров» получил больше всего «черных номинаций». Худшими актрисами стали Анна Семенович за роль в фильме «Укрощение строптивых» и Юлия Савичева за роль в «Первой любви». «Номинально», потому что, как и следовало ожидать, никто из «награжденных» на церемонию не явился.

Анна Семенович в фильме "Укрощение строптивых".



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости