01.04.2010 12:29
Леонардо ДиКаприо опять нарасхват
Леонардо ДиКаприо опять нарасхват

Сразу два знаменитых режиссера, Клинт Иствуд и Оливер Стоун, надеются, что Леонардо ДиКаприо станет звездой их новых проектов. Иствуд видит актера в заглавной роли в биографическом фильме об основателе ФБР Дж. Эдгаре Гувере, а Стоун –  в качестве частного детектива и искателя приключений Трэвиса МакГи (Travis McGee), сообщает Empire.

Сценарий байопика о Гувере написал Дастин Лэнс Блэк (премия «Оскар» за «Харви Милка»). При этом будущий фильм сконцентрируется на профессиональной деятельности Гувера, который превратил бюро расследований в мощный и профессиональный государственный аппарат. Подробности личной жизни Гувера (он никогда не был женат и по слухам любил одевать женские платья), останутся за кадром.  

ДиКаприо подтвердил, что переговоры ведутся, хотя сам контракт еще не подписан. По словам актера, соблазн согласиться на роль очень велик, и он всегда являлся большим поклонником таланта Иствуда-режиссера. Возможно, скоро они впервые будут работать на одной съемочной площадке (ранее ментором ДиКаприо был исключительно Мартин Скорсезе).

Что касается разработки проекта о приключениях героя 21 романа Джона МакДональда, то уже известно, что ДиКаприо выступит на нем в качестве продюсера. С одной стороны, студия Fox хочет заполучить актера в качестве главной звезды. С другой стороны, она рассчитывает на полномасштабную франшизу из нескольких серий, а ДиКаприо наверняка не согласится на участие в нескольких фильмах.

Первый из романов о Трэвисе МакГи был опубликован в 1964 году и назывался The Deep Blue Goodbye. В нем главный герой покидает свой комфортный дом на корабле у побережья Флориды и отправляется на поиски сокровищ, закопанных солдатом после Второй мировой войны.

К проекту уже присматривались Роберт Швентке и Гари Фледер. Интерес Оливера Стоуна, только что завершившего работу над сиквелом «Уолл-Стрит», означает, что амбиции продюсеров не лишены серьезных оснований.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости