10.09.2008 12:56
Суд в Нью-Йорке оградил Бората Сагдиева от претензий героев его фильма
Фильмы: Борат
Суд в Нью-Йорке оградил Бората Сагдиева от претензий героев его фильма

Нью-йоркский суд отклонил коллективный судебный иск к авторам фильма «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан», поданный снявшимися в нем американскими гражданами. Истцы - инструктор по вождению и две женщины - требовали материальной компенсации за то, что их  разыграли. Создатели ленты намеренно ввели в заблуждение и не сообщили всех деталей съемок этой псевдодокументальной ленты, утверждают истцы. По их словам, они не были предупреждены о том, что казахский журналист Борат Сагдиев - это вымышленный персонаж в исполнении комика Саши Барона Коэна, который вел себя «некомпетентно и вызывающе во время проведения интервью и дурачил их, выставив в неприглядном свете». Судья Лоретта Преска заявила, что требования компенсации «потерпевших» от продюсеров фильма не будут удовлетворены, так как они дали согласие на участие в съемках «Бората», а содержание фильма соответствует «документальному стилю», на который ссылались продюсеры, получая разрешение от инструктора и преподавателей этикета. Комментариев от потерпевших после вынесения решения не последовало, сообщает Associated Press.

По сюжету «Бората» телеведущий из Казахстана Борат отправляется в США, чтобы сделать репортаж об этой «величайшей в мире стране». Но по прибытии на место съемок оказывается, что главная цель его визита — поиски Памелы Андерсон с целью жениться на ней. В течение своей поездки «журналист» встречается с разными представителями населения Америки и задает глупые вопросы для создания комического эффекта.

Фильм «Борат» собрал во всем мире более $250 млн., но был запрещен к показу в Казахстане («оскорбительное изображение нации и введение в заблуждение») и не выпущен в широкий прокат в России (со ссылкой на то, что картина не будет коммерчески успешной).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости