26.03.2010 10:43
«Робин Гуд» откроет Каннский кинофестиваль
«Робин Гуд» откроет Каннский кинофестиваль

Фильмом открытия 63-го международного Каннского кинофестиваля, который стартует в этом году 12 мая, станет «Робин Гуд» Ридли Скотта, сообщает Variety.  В новой работе знаменитого мастера главные роли исполнили Расселл Кроу, Кейт Бланшетт и Уильям Херт.

Сценарист фильма Брайан ХелгеландСекреты Лос-Анджелеса», «Гнев») написал историю зарождения легенды лучника из Шервудского леса, который принимал участие в крестовом походе Ричарда Львиное сердце. Интересно, что в процессе работы над картиной сюжет претерпел массу изменений. Изначально планировалось, что главным положительным персонажем станет шериф из Ногттингема, но Ридли Скотт решил-таки свернуть на более привычную канву в изображении благородного разбойника.  

«Робин Гуд» станет одной из изюминок Каннского форума во внеконкурсной программе. Что касается состава основного конкурса, то он будет объявлен позднее. Победителя 23 мая назовет Большое жюри под председательством Тима Бертона.

В России премьера «Робина Гуда», как и во всем мире, состоится 13 мая.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости