26.03.2010 10:09
Голливуд оказался под ударом
Голливуд оказался под ударом

Знаменитая надпись Hollywood на Голливудских холмах в ближайшее время может быть снесена, если не будет решен вопрос по привлечению инвестиций для ее сохранения, сообщает РИА Новости. Все дело в том, что земля, на которой «вывеска» расположена, является собственностью бизнесменов из Чикаго, а они грозятся отдать эту территорию под застройку.

В процессе переговоров заинтересованными сторонами  была достигнута договоренность, что землю может купить Фонд общественных территорий (Trust for Public Land), который сохранит знаменитую надпись (кстати, она является собственностью города Лос-Анджелес). Земля оценивается в $12,5 млн., и на данный момент фонд собрал только $9,5 млн. Свои средства на спасение "Голливуда" уже внесли актер Том Хэнкс и режиссер Стивен Спилберг.

Оставшаяся часть суммы должна быть найдена до 14 апреля, иначе земля будет продана.

Напомним, что знаменитая надпись Hollywood была создана в качестве рекламы в 1923 году, но впоследствии стала настоящим фирменным знаком киноиндустрии США. Надпись "Голливуд" расположена на южном склоне горы Маунт-Ли и является самым узнаваемым символом Голливуда.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости