10.09.2008 11:38
Спайк Ли снова возглавит жюри онлайнового кинофестиваля
Звезды: Спайк Ли
Спайк Ли снова возглавит жюри онлайнового кинофестиваля

Режиссер Спайк Ли второй год подряд будет возглавлять жюри кинофестиваля Babelgum Online, который становится хорошим шансом для молодых кинематографистов заявить о себе. Фестиваль проводит интернет-компания Babelgum, которая распространяет видео в свободном доступе, и независимые режиссеры могут свободно получить доступ к самой широкой аудитории в мире. Любой посетитель может проголосовать за понравившийся ему фильм, сообщает Associated Press.

По словам Спайка Ли, он не сомневался снова принять участие в работе фестиваля, так как это поистине уникальное явление – ни красных дорожек и вспышек фотографов, ни просмотровых залов и продюсеров, а только самая большая аудитория, которая ищет в кинематографе новое содержание и новые впечатления, что показали результаты первого фестиваля.

В прошлом году участие в фестивале приняло более 1000 фильмов из 86 стран, подтверждает статистика Babelgum. Голосование онлайновых зрителей (всего проголосовали около 1,5 млн. пользователей) и их комментарии определили укороченный состав участников - по 10 фильмов в каждой из семи категории. Профессиональное жюри сократило эти списки до 2 названий, а затем возглавляемое Спайком Ли жюри, в которое входил Мишель Гондри, выбрало победителей. 

Режиссер полагает, что у независимых режиссеров и продюсеров появилась прекрасная возможность найти собственную нишу в этом пространстве, равно как и своего зрителя для оценки работы. Ни один кинофестиваль в мире не может сравниться с этим проектом в сети,  и его  потенциал феноменален, потому что его авторы, действительно, свободны от А до Я…и право окончательного монтажа никто не сможет у них отнять.

Организаторы фестиваля со стороны компании Babelgum обнародовали информацию, что в этом году количество номинаций сократится с семи до четырех, а максимальная продолжительность для игровых, документальных и анимационных  короткометражных фильмов составит 20 минут. До конца года независимые кинематографисты могут размещать свои работы на сайте онлайнового фестиваля.

Победители будут названы в начале следующего года, а место и время проведения торжественной церемонии будет объявлено дополнительно. В 2008 году лауреаты первого фестивале были названы в Каннах.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости