05.08.2008 16:52
ДиКаприо заинтересовался ролью Ленина
ДиКаприо заинтересовался ролью Ленина
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
  •  [увеличить]
Фото

Леонардо ДиКаприо вступил в переговоры с продюсерами нового российского фильма «Мозг Ленина», в котором ему отводится роль вождя Октябрьской революции. О том, что в главной роли будущей картины ее авторы хотят видеть именно 33-летнего голливудского актера, говорил недавно автор сценария и режиссер фильма Александр Бородянский.

Как сообщает британская газета The Sun, ДиКаприо уже ведет переговоры с российской стороной. Это подтверждает также американская радиостанция WENN. Гонорар ДиКаприо пока не утвержден, но как бы то ни было, бюджет фильма по предварительной оценке потребует не менее $20 млн. Для российского кинематографа это внушительная сумма (бюджет Ночного дозора - $1,8 млн, «Дневного» - $4,2,  «Иронии судьбы-2» – $5 млн. Самым крупнобюджетным обещает стать “Утомленные солнцем-2”  - $55 млн).

Сценарист нового фильма Александр Бородянский известен своими работами по фильмам «Афоня», «Курьер», «Олигарх», «Звезда». Он же выступит и режиссером картины, за его плечами всего два фильма («Сны» и «Чек»), так что новый проект может стать отличным продолжением режиссерской карьеры как в России, так и за рубежом.

 Господин Бородянский в интервью «Интерфаксу» заявил, что «целиком приветствует и готов, если потребуется, даже корректировать сценарий ради всеми любимого актера» ДиКаприо. Помимо этого, режиссер отметил поразительные сходства между актером, который, кстати, имеет русские корни, и его возможным героем: «Я бы даже сказал, что Лео может играть вождя революции без грима».

Сам фильм по жанру обещает быть гротесковой комедией. В основе сюжета - исторический факт 1925 года, когда в СССР была создана лаборатория по изучению мозга Ленина, куда мозг вождя был прямиком доставлен из мавзолея тремя годами позже. По ходу действия фильма в конце XX ученым удалось клонировать Ленина, после чего он попадает в США и совершает там в 2024 году очередную социалистическую революцию. А Россия к тому времени становится оплотом реакционного капитализма.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости