12.03.2010 10:07
Квентина Тарантино обвинили в плагиате
Фильмы: Убить Билла
Квентина Тарантино обвинили в плагиате

Сценарист Дэннис Хантер (Dannez Hunter) подал судебный иск, суть которого сводится к следующему – Квентин Тарантино и студия Miramax использовали ее идею для одного из сюжетов фильма «Убить Билла». Стоимость «плагиата» истец определил в $1 млн., сообщает РИА Новости.

По словам Хантера, в 1999 году он послал в студию Miramax историю о придуманном персонаже по имени Рэн (Ren). В этом эпизоде есть сцена, где девочка становится свидетелем садистского убийства своей матери холодным оружием. В фильме «Убить Билла» персонажа в исполнении Люси Лью зовут О Рэн Иси (O Ren Ishi), и в анимированном эпизоде про историю ее детства она также становится свидетелем аналогичного убийства.

Безвестный (до сегодняшнего дня) сценарист уверен, что продюсер Харви Вайнштейн и Квентин Тарантино взяли историю о Рэн и незаконно использовали ее в своем фильме. Представители Тарантино пока не комментируют информацию об иске.

Премьера фильма "Убить Билла" состоялась шесть лет назад - что ждал Хантер все эти годы, информационные агентства не сообщают. Шансы выиграть это дело у истца крайне незначительны.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости