09.09.2008 16:06
Джоан Роулинг выиграла судебное дело против автора энциклопедии о Гарри Поттере
Джоан Роулинг выиграла судебное дело против автора энциклопедии о Гарри Поттере

Автор книг о приключениях юного волшебника Гарри Потера Джоан Роулинг выиграла в суде Нью-Йорка дело против Стивена Вандер Арка, составителя полной энциклопедии о Поттере. Книга будет снята с публикации, сообщает BBC News. Писательница посчитала, что издание, в котором собраны все термины созданного ею волшебного мира, нарушает авторские права, так как содержит фрагменты из ее произведений.

Окружной суд Манхэттена постановил, что издательство RDR Books должно выплатить писательнице $6750 в качестве возмещения ущерба и снять книгу под названием «Лексикон Гарри Поттера» (Lexicon of Harry Potter) с публикации. По словам Роулинг, она довольна решением суда, который защитил ее права на интеллектуальную собственность, и вопрос денежной компенсации не был в этом вопросе ключевым.

Представители издательства уже заявили, что не согласны с выводами суда и будут подавать апелляцию.  По их мнению, это самостоятельная работа Стивена Вандер Арка, который  как автор-составитель создал «Лексикон» из материалов, опубликованных на созданном им интернет-сайте фанатов Гарри Поттера.

Ранее Джоан Роулинг поддерживала деятельность этого сайта, но на суде подчеркнула, что есть существенная разница между информацией, публикуемой поклонниками в свободном доступе в сети, и отдельно издаваемой книгой.

Гарри Поттер снова оказывается главным героем новостной ленты, после того как две недели назад студия Warner Bros. официально отодвинула дату премьеры фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка» на 17 июля 2009 г.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости