09.09.2008 14:15
Голливудские студии ведут переговоры о цифровой модернизации кинотеатров в США
Голливудские студии ведут переговоры о цифровой модернизации кинотеатров в США

В понедельник крупнейшее американское деловое издание Wall Street Journal сообщило, что договоренность об участии студий Universal и Disney в составе консорциума крупнейших голливудских студий для цифровой модернизации кинотеатров США была достигнута. Правда, соответствующее соглашение еще не подписано. В то же время РБК daily утверждает, что Universal готова отказаться от участия в этом проекте.   

В консорциум входят Universal, Disney, Fox, Paramount, Warner Bros. и Sony. Переговоры ведутся с компанией Digital Cinema Implementation Partners (DCIP), которая занимается оцифровкой фильмов и их распространением в этом новом формате в кинотеатрах. Заключение этой сделки позволило бы в 2009 году оборудовать тысячи американских кинотеатров цифровыми 3D экранами и исключить затраты на создание копий и доставку фильмов.

Издание Variety сообщает, что компания DCIP вынуждена ждать, когда студии выработают единую позицию и заключат пакт о реализации совместного проекта, чтобы продолжить переговоры. Если решение и будет принято, то только совместным решением всех студий. В текущей экономической ситуации кинокомпании не могут себе позволить дополнительных трат.  

 История этого проекта началась в 2007 году, когда студии Warner Bros и Universal и DCIP решили объединить усилия по распространению фильмов в цифровом формате. В переговоры о материальной поддержке кинотеатров США в целях их цифровой модернизации вступили все шесть мейджоров. 20th Century Fox, принадлежащая News Corp, и Paramount Pictures (Viacom Inc) уже согласились поддержать проект. Еще три студии — Warner Bros., Sony и Walt Disney Co — пока не объявили о своем решении.

 Решение присоединиться к участию в проекте обусловлено и тем, какие студии занимаются съемками полнометражных лент в формате 3 D. Например, решительное согласие FOX и Paramount вызвано тем, что они уже выступают дистрибьюторами фильмов для нового формата - фантастической саги «Аватар» (Avatar) режиссера Джеймса Кэмерона и анимационной ленты студии DreamWorks «Монстры против чужих» (Monster vs. Aliens) соответственно.   

В ожидании результатов переговоров DCIP уже выделила $1,1 млрд  на модернизацию голливудских студий и кинотеатров.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости