02.03.2010 11:25
Камерону придется подождать "Последний поезд на Хиросиму"
Камерону придется подождать

Джеймсу Камерону придется повременить с экранизацией публицистического романа Чарльза Пеллегрино The Last Train From Hiroshima. Оказалось, что многие факты в этой книге, претендующей называться документальной публицистикой, недостоверны. Несмотря на положительные отзывы и удачные продажи, издание книги приостановлено, сообщает variety.

Информационное агентство Associated Press опубликовало интервью с одним из героев книги, который находился на борту самолета Enola Gay, сбрасывающего атомную бомбу на Хиросиму. Оказалось, что многие факты герой сознательно исказил. А это поставило под сомнение все остальное, написанное в книге. В том числе даже существование двух главных героев книги - отца Матиасса, который жил в Хиросиме во время бомбардировок, и Джона Маккуити - ученого, который организовывал похороны Маттиаса.

Поскольку The Last Train From Hiroshima — не беллетристика, а публицистика, то прежде чем возобновить издание, книгу нужно откорректировать.

Это происшествие совсем не на руку Джеймсу Камерону, который еще в начале года заявил о намерении снять военную драму о Хиросиме по книге Пеллегрино. Это история о двух днях после бомбардировки города, рассказанная очевидцами событий.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости