24.02.2010 10:01
Российский фильм получил две награды на фестивале в Берлине
Российский фильм получил две награды на фестивале в Берлине

Фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» стал лауреатом сразу в двух номинациях на завершившемся кинофестивале в Берлине. Актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис разделили приз в номинации «лучший актер», а оператор Павел Костомаров получил "Серебряного медеведя" за лучшую операторскую работу, сообщает РИА Новости.

Картина «Как я провел этим летом» рассказывает историю двух героев, которые завершают вахту на труднодоступной полярной станции в Северном Ледовитом океане. Постепенно неспешный рассказ превращается в драму, где личность и характер раскрываются в экстремальной ситуации.

На торжественной церемонии актеры не скрывали своих эмоций и поблагодарили за проделанную работу всех, кто имел отношение к проекту. Фильм Алексея Попогребского снимался на действующей полярной станции в самой северной точке материковой части Чукотки.

Интресно, что для актера Григория Добрыгина («Черная молния») эта работа была дебютной в кинематографе, а вот Сергей Пускепалис («Простые вещи») уже удостаивался целого ряда российских и международных наград.

Что касается главного приза, то «Золотого медведя» жюри под руководством Вернера Херцога вручило турецкому фильму «Бал» режиссера Семиха Капланоглу. Находящийся под «домашним арестом» знаменитый режиссер Роман Полански был удостоен приза как лучший режиссер за картину «Писатель-призрак».

Лучшей актрисой признана японка Шинобу Тераджима, «медведь» за лучший сценарий достался картине «Вместе в разлуке» (Tuan Yuan) китайского режиссера Вань Чуананя. «Большой приз» жюри присудили фильму режиссера из Румынии Флорина Сербана «Хочу свистеть – свищу», эта же картина получила специальный приз фестиваля имени Альфреда Бауэра. «Камеру Берлинале» присудили японскому режиссеру Йоши Ямада.          



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости