17.02.2010 09:55
Фильм «Мы из будущего 2» запрещен к показу на Украине
Фильм «Мы из будущего 2» запрещен к показу на Украине

На территории Украины Министерством культуры был запрещен прокат российской ленты «Мы из будущего 2», в которой современные молодые люди попадают в недавнее прошлое и оказываются в гуще событий предпоследнего года войны, сообщает РИА Новости.

По словам продюсеров картины, они получили официальное уведомление от 5 февраля о том, что фильм запрещен для просмотра на территории Украины без объяснения каких-либо причин. Продюсер Рубен Атоян заявил, что они не согласны с таким решением и собираются бороться за получение прокатного удостоверения на фильм.     

По сюжету фильма «Мы из будущего 2», в наши дни украинцы-герои ленты ведут себя как националисты и к русским относятся с предубеждением. Попав в 1944 год, герои меняют свою точку зрения на происходившие во время Великой отечественной ввойны события. Когда бандеровцы предлагают Тарану и Серому расстрелять загнанных в яму мирных жителей, среди которых оказываются и Череп с Борманом, украинские парни отказываются и вместе с россиянами совершают побег. К концу картины все четверо предстают уже сплоченной командой братьев-славян.

Украинская газета «Сегодня» приводит слова начальника отдела Госрегулирования киновидеопроката Минкульта Лидии Клименко: «Около месяца назад наши эксперты просмотрели фильм и не рекомендовали его к показу на территории Украины. С тех пор ничего не изменилось - к нам больше никто не обращался».

Определенно, позиция Минкульта Украины связана с тем, что 22 января 2010 года Степану Бандере было присвоено звание Героя Украины.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости