15.02.2010 10:50
Литвиненко станет героем шпионской драмы
Литвиненко станет героем шпионской драмы

Загадочная смерть бывшего агента КГБ Александра Литвиненко, отравленного в 2006 году Полнием-210, станет темой следующего проекта режиссера Майка Ньюэлла. Сценарий будущего фильма будет основан на книге The Terminal Spy, которую написал журналист Алан Коуэлл из New York Times, сообщает Variety.

Сейчас Ньюэлл вместе с драматургом Дэвидом Скарпа работает над сценарием. Напомним, что в этой шпионской истории бывший офицер обвинил в своей смерти лично президента России Владимира Путина. Британское правосудие отправило запрос на выдачу Андрея Лугового, который был (по заявлению властей Великобритании) непосредственным исполнителем этого убийства, но получило отказ.

Отметим, что интерес к постановке этой шпионской драмы в начале 2007 года уже высказывали Майкл Манн и Джонни Депп, но проект так и не был запущен в производство.

Майк Ньюэлл («Гарри Поттер и Кубок огня») недавно завершил съемки одного из самых ожидаемых блокбастеров этого лета – «Принца Персии». Продюсером этого приключенческого экшена выступил Джерри Брукхаймер.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости