09.09.2008 11:44
Стокгольм увековечивает имя Бергмана
Стокгольм увековечивает имя Бергмана

Городской совет Стокгольма принял решение назвать одну из улиц и центральных площадей города в шведской столице именем великого режиссера Ингмара Бергмана. На торжественной церемонии вице-мэр города Микаэль Содерлунд объявил, что площадь рядом с Королевским драматическим театром теперь будет носить имя классика шведского и мирового кино, равно как и близлежащая улица, сообщает Associated Press.

По словам Содерлунда, шведский режиссер часто стоял здесь и проводил свое время в размышлениях, ожидая такси после ежедневной, напряженной работы в театре. Этот район Стокгольма, Остермальм, также является местом, где вырос Ингмар Бергман. Именем Бергмана в Швеции, где режиссера считали настоящей иконой национального кинематографа, ранее был назван Институт кино.

Шведский режиссер, чье наследие включает такие общепризнанные шедевры мирового кино, как «Седьмая печать» (Det Sjunde inseglet, 1957), «Шепоты и крики» (Viskningar och rop, 1972) и «Фани и Александр» (Fanny och Alexander, 1982), умер в прошлом году в возрасте 89 лет. Ингмар Бергаман называется среди самых великих режиссеров в истории мирового кино, а его фильмы, проникнутые глубиной философских тем, строгостью повествования и изображения, и даже неожиданными вспышкам юмора,  давно стали частью «Золотого кинофонда».

Легендарный режиссер 7 раз становился победителем Каннского фестиваля в различных номинациях,  4 раза брал призы в Венеции и 3 раза завоевывал «Оскар» (плюс 5 номинаций).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости