09.09.2008 12:50
Спилберг и Кo обвиняются в плагиате
Фильмы: Паранойя
Спилберг и Кo обвиняются в плагиате

В Нью-Йорке предан огласке судебный иск против Стивена Спилберга и киностудий DreamWorks и Paramount Pictures Corp. В нем деятели киноиндустрии обвиняются в воровстве - при создании триллера «Паранойя» (Disturbia, 2007) они якобы нарушили права на интеллектуальную собственность.

Согласно иску, который был подан в понедельник в суд Манхэттена, фильм «Паранойя»  является плагиатом короткого рассказа Корнелла Вулрича, написанного в 1942 году, и его экранизации - фильма Альфреда Хичкока «Окно во двор» (Rear Window, 1954), в котором снялись Джеймс Стюарт и Грейс Келли.

Корнелл Вулрич умер в 1968 году, а права на этот рассказ были проданы Шелдону Абенду, умершему в 2003 г. Его наследник и подал настоящий иск, который добивается денежной компенсации (сумма не истцом обнародована). Представители Спилберга, DreamWorks и Paramount Pictures Corp. заявили, что они не будут комментировать начавшийся судебный процесс, сообщает агентство Associated Press.

Фильм «Паранойя», в котором главную роль сыграл Шайя ЛаБеф («Трансформеры», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»), рассказывал историю подростка, который наблюдал за новым соседом, подозревая в незнакомом мужчине серийного убийцу. В фильме Альфреда Хичкока прикованный из-за сломанной ноги к инвалидному креслу фоторепортер от скуки начинал наблюдать за соседями, живущими в его же доме, чьи окна выходят во внутренний двор. Постоянные наблюдения наталкнули его на подозрение, что один из соседей убил свою жену.

Триллер «Паранойя» ждал большой успех в мировом прокате: при бюджете в $20 млн. его сборы составили около $120 млн.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости