08.09.2008 19:43
Умерла легенда немого кино Анита Пейдж
Звезды: Анита Пейдж
Умерла легенда немого кино Анита Пейдж

В Лос-Анджелесе в возрасте 98 лет умерла Анита Пейдж, последняя из живых звезд немого кино. Ее известность не угасала несмотря на 60-летний перерыв в карьере, вызванный тем, что на пике славы она отказалась от интимной близости с одним из студийных боссов. По словам друзей актрисы, Анита Пейдж умерла во сне в своем доме, сообщает The Times.

Карьеру в кино она начала в 1924 году,  а признание ей принес фильм «Наши танцующие дочери» (Our Dancing Daughters), в котором снялась в паре с Джоан Кроуфорд. Дуэт быт настолько популярным, что пара вновь появилась на экране год спустя в фильме «Современные девушки» (Our Modern Maidens) и «Стыдливые невесты» (Our Blushing Brides) 1930-го года. Сложные отношения Пейдж с Кроуфорд вызывали беспокойство на студии MGM. В итоге Пейдж заявила, что прекращает «ненавидеть Джоан», которую она обвинила в попытке физического насилия.  

В 30-е годы она одной из первых актрис снялась в звуковом кино, ее первый мюзикл «Бродвейская мелодия» в 1929 году был признан Американской киноакадемией лучшим фильмом года. «Я ввела MGM в звуковую эпоху и дала им заработать кучу денег», - говорила актриса.  

Анита Пейдж родилась 4 августа 1910 года в Нью-Йорке. У нее было много поклонников, от Кларка Гейбла и Ирвинга Талберга, босса студии  MGM, до Бенито Муссолини. Гейбл называл ее «неповторимой красоткой» и спустя годы признался, что не может выбросить ее из головы. Итальянский фашистский диктатор хотел на ней жениться и даже писал ей письма, но она по требованию студии, опасавшейся скандала, оставляла их без ответа. Впоследствии выяснилось, что в переписку с Муссолини вступила мать Пейдж, которая отправляла ему подписанные именем дочери фотографии.

Внимание Муссолини и отказ переспать с Ирвингом Талбергом привели к тому, что MGM разорвала контракт c Анитой Пейдж. Актриса считала, что другие студии занесли ее имя в черный список, и решила завершить карьеру - ей тогда было всего 23 года. В 1933 году она вышла замуж за певца Нако Брауна, но брак оказался неудачным, и спустя пять лет Пейдж стала женой морского летчика Хершелла Хауса. В 1991 году Хаус умер, и Анита вернулась в кино. В 1994 году вышел в свет фильм с ее участием «Закат после темноты».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости