02.02.2010 10:58
«Золотая малина» объявила имена номинантов
«Золотая малина» объявила имена номинантов

Вчера были объявлены номинанты на премию «Золотая малина», которая традиционно предваряет церемонию вручения «Оскара» и присуждается за самые сомнительные достижения в области кинематографа. В этом году бесспорным фаворитом в борьбе за награды стал фильм Майкла Бэя «Трансформеры: Месть падших» - картина получила сразу 7 номинаций, сообщает Reuters.

Кассовый хит этого лета представлен в категориях «худший режиссер», «худший фильм года», «худший римейк или сиквел», «худший сценарий», «худшая женская роль второго плана» (Джули Уайт), «худшая экранная пара» (Шайя ЛаБеф и Меган Фокс) и «худшая главная женская роль» (Меган Фокс). Интересно, что Меган Фокс была номинирована в этом году трижды – еще за худшую женскую роль в фильме «Тело Дженнифер».

Соперниками вторых «Трансформеров» в номинации «худший фильм года» являются  ленты «Бросок кобры», «Так себе каникулы», «Все о Стиве» и «Затерянный мир».

Обладательница «Золотого глобуса» актриса Сандра Баллок («Невидимая сторона») может получить и «Золотую малину» за роль в картине «Все о Стиве». Джон Траволта, представленный в номинации «худшая главная мужская роль» за участие в фильме «Так себе каникулы», также поборется за приз в категории «худший актер десятилетия».

По традиции премия «Золотая малина» вручается за день торжественной церемонии «Оскар». В этом году обладатели призов за худшие достижения в кино по итогам года будут названы 6 марта.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости