08.09.2008 18:11
Братья Коэны приступили к съемкам нового фильма
Братья Коэны приступили к съемкам  нового фильма

Американские режиссеры Джоэл и Итан Коэны, чей последний фильм «По прочтении сжечь» открывал 65-й Венецианский кинофестиваль, вернулись в США и приступили к съемкам своей новой картины «Серьезный человек» (A Serious Man), сообщает Associated Press.

Съемки начались на родине режиссеров - в Сент-Луис Парке, пригороде Миннеаполиса (штат Миннесота), где выросли будущие обладатели «Оскаров».  Картина рассказывает о некоем профессоре, чья жизнь разваливается. Действие ленты происходит в 1967 году в одном из пригородов крупного города, схожим с Сент-Луис Парком.  

В фильме восстанавливается исчезнувшая эпоха дверных колокольчиков, семейных ресторанчиков, нетронутых пригородов с ранчо и рок-музыки Сан-Франциско. «Это огромный проект, - рассказал газете Star Tribune помощник арт-директора картины Джефф Шейн. - Этакое мысленное путешествие в 1967 год, а для меня это еще и история о моем детстве, так как я вырос рядом с Сент-Луис Парком».

«Дело не в том, есть ли в фильме звезды или сколько средств в бюджете производства, - говорит продюсер Эрик Феллер, работавший с Коэнами над фильмом «Фарго». - Это изумительная история, которую они расскажут в неповторимой манере». По словам Феллера, бюджет у картины будет для Голливуда сравнительно небольшой – менее $20 млн.

Последний раз режиссеры вели съемки в Миннесоте в 1996 году, это был фильм «Фарго», получивший «Оскаров» за лучший сценарий и лучшую женскую роль. В этом году картина братьев Коэнов «Старикам тут не место» (No Country for Old Men) получила  приз Американской киноакадемии в самой престижной номинации - за лучший фильм.  Кассовые сборы картины превысили $160 млн при бюджете $25 млн.

Снявшийся в криминальной драме актер Томми Ли Джонс обвинил кинокомпанию Paramount Pictures, владеющей правами на картину, в несоблюдении финансовых договоренностей и потребовал выплатить более $10 млн. В судебном иске 61-летний Джонс указал, что студия обещала ему но не выплатила существенную премию по итогам проката.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости