08.09.2008 17:25
Вуди Аллен дебютировал оперной постановкой
Звезды: Вуди Аллен
Фильмы: Энни Холл
Вуди Аллен дебютировал оперной постановкой

Режиссер Вуди Аллен дебютировал в качестве оперного режиссера в Лос-Анджелесе  одноактной постановкой «Джанни Скикки» (Gianni Schicchi) композитора Джакомо Пуччини. По завершении представления зрители устроили режиссеру овацию.

Как отмечает BBC News, знаменитый 72-летний режиссер заметно нервничал и не присоединился к актерам и музыкантам на финальном поклоне, несмотря на овации, которые ему устроила оперная публика. Застенчивость, проявленная режиссером в концертном зале «Дороти Чандлер Павильон», удивила даже давних любителей оперы.

Аллен оформил действие оперы как старый итальянский фильм. В прологе представления  публика с удивлением увидела на заднем плане декораций стилизованные титры с вымышленными итальянскими именами, а в это время за сценой уличный оркестр заиграл популярную песенку Funiculi Funicula. Костюмы актеров были также навеяны влиянием черно-белого итальянского кинематографа, и Аллен позволил себе несколько изменить концовку оперы, когда в сцене смерти главный герой непосредственно обратился к аудитории.

Критик Associated Press Рональд Блум отметил, что Вуди Аллен уделил второстепенным деталям гораздо больше внимания, чем большинство оперных режиссеров, и это сделало представление таким необычным. Инициатором постановки знаменитого режиссера в опере стал испанский тенор Пласидо Доминго, генеральный директор Оперы Лос-Анджелеса, который на протяжении нескольких лет уговаривал Алена.      

Опера «Джанни Скикки» входит в число одноактных произведений композитора, которые часто объединяются под общим названием «Триптих». Две другие части, «Плащ» и «Сестра Анжелика», поставил еще один знаменитый режиссер, Уильям Фридкин Изгоняющий дьявола», «Французский связной»).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости