21.01.2010 09:35
«Палата №6» не получит номинацию на премию «Оскар»
«Палата №6» не получит номинацию на премию «Оскар»

Американская киноакадемия назвала 9 фильмов, которые будут претендовать на соискание премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». В этот список не вошла картина российского режиссера Карена Шахназарова «Палата №6», сообщает BBC.

На престижную награду будут претендовать ленты – «Секрет их глаз» (Аргентина), «Самсон и Далила» (Австралия), «Мир велик, а спасение поджидает за углом» (Болгария), «Пророк» (Франция), «Белая лента» (Германия), «Аджами» (Израиль), «Келин» (Казахстан), «Зима во время войны» (Нидерланды) и «Молоко печали» (Перу).

Главным претендентом на победу специалисты называют фильм Михаэля Ханеке «Белая лента», который стал лауреатом Каннского кинофестиваля и в прошедшие выходные  получил «Золотой глобус».  Всего же иностранные кинематографисты выдвинули на соискание «Оскара» 65 картин.

2 февраля Академия объявит номинантов во всех категориях, и число иностранных фильмов будет сокращено до пяти. Церемония вручения наград состоится 7 марта.



Оценить новость: 0.57
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 11.02.2010

Сергей

Посмотрев фильм Палата №6 в 2006 году в кинотеатре, меня очень захватил сюжет фильма. Эмоциональное напряжение, которое длится весь фильм; жалость к героям, ужас "того мира", мира психиатрической клиники, находившейся в заброшенных сараях, образ врачей, именно того времени врачей - вот, что захватывает, переворачивает всю душу и заинтересовывает в фильме по повести А.П. Чехова "Палата №6"!!! Современная же экранизация "нового" фильма, снятого Кареном Шахназаровым, мне очень не понравилась. При всём моём уважении к актёрам, сыгравшим роли в этом фильме, а это и Евгений Стычкин, и Владимир Ильин, и замечательнейший актёр Александр Панкратов-Чёрный, и Алексей Жарков, которыми я всегда восхищался, восхищаюсь и буду восхищаться!!!! Всё же фильм неудачен!!! Нет той зацепки, нет того, что бы цепляло, брало за душу, заставляло "жить" вместе с актёрами буквально весь фильм. Испытать этот страх, этот ужас, чтобы никогда и ни за что не довести свою жизнь до такой кульминации!!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости