15.01.2010 10:33
Джеймс Камерон отверг обвинения российских коммунистов в плагиате
Фильмы: Аватар
Джеймс Камерон отверг обвинения российских коммунистов в плагиате

Джеймс Камерон отвергает все обвинения в том, что ключевые идеи одного из самых успешных фильмов в истории кинематографа он позаимствовал у братьев Стругацких, Ивана Ефремова и Кира Булычева, сообщает The Guardian. Режиссер «Аватара» заявил, что идея ленты является оригинальной, и сценарий был написан еще в 1994 году.

По словам Камерона, идея фильма впервые пришла ему в голову еще 15 лет назад, когда средств осуществить то, что родилось в его воображении, попросту не существовало. Благодаря изобретенным с тех пор технологиям режиссеру все-таки удалось создать художественный фильм со спецэффектами, обеспечивающими эффект полного присутствия.

Инициатором выдвинутых обвинений выступили представители межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области", насчитывающей около 500 человек. Идея получила серьезный общественный резонанс в России.

На официальном сайте организации утверждается, что фильм Камерона «Аватар» является элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов. В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Коммунисты требуют от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Камерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и «подарил» ее безумному киборгу-десантнику.

Также организацию пугает вредное влияние фильма на детей. «Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона, пугаются... Искусство должно нести красоту, а не синюю жуть и кадры препарирования людей на операционных столах НАТОфашистов», - говорится в заявлении.

Отметим, что ранее коммунисты Петербурга и Ленинградской области уже высказывали ряд критических замечаний к современным отечественным и зарубежным фильмам – «Гитлер капут!», «Квант милосердия», «Обитаемый остров».      

Официальных комментариев со стороны студии Fox пока не последовало. Иск о плагиате со стороны Джона Смита и Покахонтас наверняка разорил бы весь Голливуд.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости