13.01.2010 10:40
Сериал «Школа»: Казнить нельзя помиловать
Сериал «Школа»: Казнить нельзя помиловать

Демонстрация на Первом канале сериала «Школа» режиссера Валерии Гай-Германики вызвала неоднозначную реакцию в обществе, сообщает РИА Новости. Учителя возмущены содержанием сериала, полагая, что он не имеет ничего общего с действительностью. В свою очередь телеканал указывает, что фильм является художественным, а не документальным произведением.

Пресс-служба Первого канала во вторник распространила заявление, в котором предлагает не делать преждевременных выводов, а попытаться разобраться в проблемах современной школы. «2010 год был объявлен годом учителя - это, на наш взгляд, повод не скрывать и лакировать проблемы школы, а повод разобраться в них. И именно в этом задача средств массовой информации - обращать внимание на существующую ситуацию», - отмечается в пресс-релизе.

Абсолютно противоположной точки зрения придерживаются авторитетные учителя, в частности, директор одной из лучших столичных школ - Центра образования № 548 Ефим Рачевский и руководитель департамента образования столицы Ольга Ларионова. Отмечается, что сериал «Школа» не отражает реальной жизни в учебных заведениях и, к сожалению, режиссер Валерия Гай-Германика показала только «негативные представления об отечественной школе».

Сериал очень активно обсуждается в интернете. Отрицательные отзывы превалируют, но многие авторы благодарят режиссера фильма за проявленную «смелость».

Напомним, что 25-летняя Валерия Гай-Германика стала широко известна после выхода в прокат фильма «Все умрут, а я останусь», который рассказывает о жизни и взрослении трех девятиклассниц. Картину критиковали за излишнюю жесткость и реализм, но на 61-м Каннском кинофестивале она была удостоена специального приза жюри в одной из второстепенных конкурсных программ.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости