08.09.2008 13:54
Columbia плетет сеть на два новых фильма о Человеке-пауке с Тоби Магуайром
Columbia плетет сеть на два новых фильма о Человеке-пауке с Тоби Магуайром

Актер Тоби Магуайр и режиссер Сэм Рэйми, главные ответственные за создание трилогии «Человек-паук» (Spider-Man), объявили о совместных планах на реализацию четвертой и пятой части франшизы. Тем самым они опровергли появившиеся спекуляции в прессе, что роль борца со злом сыграет другой актер.

Представитель студии Columbia, которая владеет правами на экранизацию комикса и на которой были сняты первые три части, заявил, что кандидатуры других актеров даже не обсуждались. Тоби Магуайр был и остается единственным выбором продюсеров, с которым обсуждалось будущее роли Питера Паркера. Ранее актер неоднократно говорил в интервью, что третья часть фильма стала для него последней в работе над франшизой – слишком тяжелые нагрузки выпали на него, и он исчерпал себя для создания образа Человека-паука.

Принадлежащая компании Sony киностудия пока воздерживается от комментариев в отношении возможных изменений в актерском ансамбле для будущих фильмов. Она надеется, что Кирстен Данст, сыгравшая Мэри Джейн Уотсон, сможет поддержать решение Тоби Магуайра и вернуться к работе над своей ролью. В феврале этого года Данст проходила курс в одной из реабилитационных клиник Лос-Анджелеса.   

Студия планирует запустить проект в производство осенью 2009 года и снимать два фильма друг за другом, как и в случае с трилогией «Властелин колец» компании New Line Cinema (в общей сложности съемки всех трех частей заняли 274 дня). Продюсер Лора Зискин считает, что четвертый «Человек-паук» сможет появиться на большом экране в мае 2011 г. Сценарист Джейми Вандербилт («Зодиак») уже приступил к написанию сценария, сообщает Hollywood Reporter

«Человек-паук» является самым успешным проектом Columbia. Три части этой франшизы принесли ее создателям $ 2,5 млрд. Sony также запланировала съемки спиноффа (ответвление от основного направления вселенной «Человека-паука») «Веном». Тофер Грэйс сыграл этого персонажа в «Человеке-пауке 3», но пока неизвестно, пригласит ли компания его на главную роль или подберет нового актера.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости