25.12.2009 09:45
Объявлены номинанты на премию «Золотой орел»
Объявлены номинанты на премию «Золотой орел»

Вчера были объявлены номинанты на главную кинематографическую премьеру года в России - «Золотой орел». В номинации «лучший фильм года» за победу поспорят пять картин: «Анна Каренина» Сергея Соловьева, «Палата №6» Карена Шахназарова, «Петя по дороге в царствие небесное» Николая Досталя, «Стиляги» Валерия Тодоровского и «Царь» Павла Лунгина, сообщает РИА Новости.

В номинации «лучшая режиссерская работа» значатся три претендента - Николай Досталь, Валерий Тодоровский и Карен Шахназаров. На «Лучший сценарий» выдвинуты Юрий Арабов и Андрей ХржановскийПолторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину»), Алексей Иванов и Павел Лунгин «Царь», а также Юрий Коротков за сценарий к картине «Стиляги».

На «Золотого Орла» за лучшую женскую роль претендуют Светлана КрючковаПохороните меня за плинтусом»), Наталья Негода («Бубен, барабан») и Чулпан ХаматоваСобытие»), а за лучшую мужскую - Владимир Ильин («Палата №6»), Богдан СтупкаТарас Бульба») и Олег Янковский («Анна Каренина»).

В номинации «лучший зарубежный фильм в российском прокате» могут победить «Бесславные ублюдки», «Вики Кристина Барселона» и «Миллионер из трущоб».

Торжественная церемония награждения премии состоится 29 января в Первом павильоне киноконцерна  «Мосфильм». Национальная премия в области кинематографии «Золотой Орел» присуждается ежегодно Национальной академией кинематографических искусств и наук России.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости