23.12.2009 10:14
Венеция наградит Джона Ву почетным «Золотым львом»
Звезды: Джон Ву
Венеция наградит Джона Ву почетным «Золотым львом»

Режиссер Джон Ву получит «Золотого льва» на предстоящем 67-м Венецианском кинофестивале, который пройдет на острове Лидо с 1 по 11 сентября следующего года.

Имя лауреата утвердила дирекция Венецианской биеннале во главе с Паоло Баратта. В обосновании поясняется, что Джон Ву - один из главных новаторов кинематографического языка, которому удалось мастерски совместить в своем творчестве традиции Запада и Востока.

В конце 60-х Джон Ву работал сценаристом фильмов, с 1973 году начал самостоятельно снимать кино под разными псевдонимами. Но его первые фильмы не имели успехи и лишь картина «Лучшее завтра» 1985 года стала кинохитом. Снятые в последующие годы фильмы были коммерчески успешными – «Наемный убийца» (1989), «Пуля в голове» (1990) и «Круто сваренные» (1992).

С начала 1990-х годов режиссер работает в Голливуде, где снял фильмы «Сломанная стрела», «Без лица», «Миссия невыполнима - 2». Работы Ву, сделанные еще в Гонгонге, оказали явное влияние на Квентина Тарантино, Люка Бессон, братьев Вачовски.

В своем кино Джон Ву умело сочетает жестокость с поэтикой и романтизмом. «Все это делает стиль режиссера неповторимым», говорится в решении дирекции биеннале.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости