22.12.2009 09:43
Российские кинокритики выбрали «Волчок»
Фильмы: Волчок
Российские кинокритики выбрали «Волчок»

Вчера в столичном Доме кино прошла торжественная церемония награждения победителей премии «Белый слон», которую вручает Гильдия киноведов и кинокритиков России. Главного приза была удостоена картина Василия Сигарева «Волчок», сообщает РИА Новости.

В борьбе за главный приз эта лента обошла фильмы «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова и «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» Андрея Хржановского. «Волчок» также признали лучшим дебютом года, на главный приз.

В номинации «лучшая режиссерская работа» приз достался Алексею Балабанову за фильм «Морфий», а за лучший сценарий наградили Алексея МизгиреваБубен, барабан»).

Приз за лучшую женскую роль критики присудили Наталье Негоде за картину «Бубен, барабан», а лучшую мужскую -  посмертно Олегу Янковскому за роль митрополита Филиппа в фильме Павла Лунгина «Царь». Лучшими ролями второго плана признаны работа Анны Михалковой в картине Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь» и Бориса Каморзина в фильме «Сказка про темноту» Николая Хомерики.

Фильм «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино стал лучшим зарубежным фильмом этого, а премия «Событие года» присуждена Павлу Бардину за антифашистскую драму   «Россия 88».

Напомним, что премия «Белый слон» учреждена Гильдией киноведов и кинокритиков СК России, и в этом году вручается уже в двенадцатый раз.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости