16.12.2009 10:16
Претенденты на «Золотой глобус» объявлены

Сегодня поздно ночью Голливудская ассоциация иностранной прессы назвала номинантов на премию «Золотой глобус», сообщает «Коммерсантъ». Лидером по числу номинаций стал фильм Джейсона Рейтмана «Мне бы в небо», который претендует на шесть наград. – «лучший драматический фильм», «лучший сценарий», «лучший режиссер»,  а также в актерских номинациях - Джордж Клуни, Вера Фармига и Анна Кендрик.

 На победу в номинации «лучший драматический фильм» также претендуют «Аватар» Джеймса Камерона, «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу, «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино или "Сокровище" (Precious) Ли Дэниелса.

Напомним, что одним из самых важных отличий «Золотого глобуса» от «Оскара» является наличие номинации «лучший фильм в жанре мюзикл /комедия». Здесь номинации удостоились «500 дней лета» Марка Уэбба, «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» Норы Эфрон, «Девять» Роба Маршалла, «Мальчишник в Вегасе» Тодда Филлипса и «Простые сложности» Нэнси Майерс.   

В этом году шансы особенно высоки будут шансы на победу у Мерил Стрип, которая была номинирована в категории «лучшая актриса комедии / мюзикла» за участие сразу в двух картинах — "Джули и Джулия" и "Простые сложности".


За премию "лучшая главная роль в драматическом фильме" с Джорджем Клуни будут бороться Джефф Бриджес ("Безумное сердце"), Колин Ферт ("Одинокий мужчина"), Морган Фримен ("Непокоренный") и Тоби Магуайер ("Братья"). Лучшей драматической актрисой может быть названа Сандра Баллок ("Невидимая сторона"), Хелен Миррен ("Последняя станция"), Кэри Маллиган ("Образование") или Габури Сидибе ("Сокровище").

Лучшим режиссером могут стать, помимо Джейсона Рейтмана, Кэтрин Бигелоу, Джеймс Камерон, Квентин Тарантино или Клинт Иствуд ("Непокоренный").

В общем конкурсе участвовал 173 фильм, 69 из них были иностранными. В их числе были две российских ленты — "Стиляги" Валерия Тодоровского и "Палата №6" Карена Шахназарова. Номинантами они не стали.

Лауреаты "Золотого глобуса" будут названы и награждены в 17 января 2010 года. Церемония пройдет в отеле Beverly Hilton Hotel.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости