04.12.2009 13:05
«Союзмультфильм» обвинили в нарушении авторских прав
«Союзмультфильм» обвинили в нарушении авторских прав

Григорий Остер, Эдуард Успенский, Юрий Энтин, Алексей Котеночкин и другие известные детские писатели и художники-мультипликаторы написали открытое письмо Дмитрию Медведеву, обвинив «Союзмультфильм» в нарушении авторских прав и незаконном использовании их интеллектуальной собственности. Причина конфликта — контракт «Союзмультфильма» с производителем игрушек Fancy, который может принести студии до $1,7 млн в год.  В письме говорится, что права на мультгероев «Союзмультфильм» продает незаконно и при этом отчисляет их авторам «какие-то копейки».

Еще в сентябре 2008 года замминистра культуры Александр Голутва написал письмо, в котором объяснил «Союзмультфильму», что право на использование образов персонажей принадлежит студии.  Однако возмущаться художники начали только сейчас. Дело в том, что в августе 2009 года студия заключила первый контракт с компанией Fancy о производстве и продаже игрушек с использованием персонажей из советских мультфильмов («Ну, погоди!», «Винни-Пух», «38 попугаев»).

По словам Успенского, студия «присваивает права» на мультгероев, оставляя «без средств к существованию великих художников, великих композиторов, великих писателей».



Оценить новость: 7.27
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 04.12.2009

Влад

Художники конечно тут не в тему, но вот то, что все это снято было на деньги государства, на наши с вами налоги, а бабки теперь зарабатывают коммерсанты, никто не упоминает... Может нам всем коллективное письмо написать Медведеву на эту тему, а то что это такое, мы с вами все это финансировали, а денежки теперь получает не известно кто...

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости