05.09.2008 15:39
Немцы возмущены сюжетом «Бесславных ублюдков» Тарантино
Немцы возмущены сюжетом «Бесславных ублюдков» Тарантино
  • Квентин Тарантино [увеличить]
Фото

Обнародованный американской прессой и выложенный в интернете сценарий Квентина Тарантино к фильму «Бесславные ублюдки» (Inglorious Bastards) вызвал возмущение в немецком обществе своей провокационностью, сообщает The Hollywood Reporter.

События в фильме разворачиваются во время Второй мировой войны: по сюжету группа мстительных американских диверсантов (евреев по происхождению) кровожадно расправляется с нацистами, высаживая целые обоймы и снимая скальпели с немецких солдат.

В дискуссию по поводу достоверности и моральных ценностей сценария «Ублюдков» вступил редактор немецкой газеты Suddeutsche Zeitung Тобиас Кнейбе. Журналист предположил, что премьера фильма произведет эффект разорвавшейся бомбы, наподобие того, какие сегодня споры в Германии ведутся вокруг завершенного фильма с участием Тома Круза «Валькирия».

Оба фильма идут вразрез с исторической правдой и спекулируют на трагических событиях Германии времен Второй мировой, пишет Кнейбе. «Все немецкие историки и критики, у кого вызывают приступы удушья упоминания о Томе Крузе в связи с его завершенным проектом, не менее шокированы сценарием «Бесславных ублюдков», который воспевает жестокость и насилие», - отмечает журналист.

Главным образом негативную реакцию немецких критиков вызвала тема, которую обыгрывает режиссер «Ублюдков»: «Даже если опустить стилистику Тарантино, ориентированную прежде всего на массовую культуру, то его попытка изобразить Холокост и месть евреев выглядит беспрецедентной, и невозможно предсказать, как это отзовется в Германии».

Несмотря на эти заявления съемки фильма должны начаться этой осенью. В фильме примут участие Брэд Питт, комик Майк Майерс, Тиль Швайгер, Дайана Крюгер, Кристоф Вальц, Пол Руст и другие. Значительная часть съемок пройдет в Германии.



Оценить новость: 4.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости