05.09.2008 14:17
Дензел Вашингтон возьмется спасать мир после апокалипсиса
Дензел Вашингтон возьмется спасать мир после апокалипсиса

Обладатель «Оскара» Дензел Вашингтон утвержден на главную роль в постапокалиптической драме «Книга Элайя» (The Book of Eli). Режиссеры картины - братья Аллен и Альберт Хьюз, которые возвращаются в большое кино спустя семь лет после экранизации комикса Алана Мура «Из ада» (From Hell).

В основу сценария положена история Гарри Уитта, которую переписал Энтони Пекхэм, автор сценария для нового «Шерлока Холмса» Гая Ричи, сообщает Hollywood Reporter. Действие происходит в недалеком будущем в Америке, превратившейся в огромный пустырь.  Герой Вашингтона - некий одинокий воин, сражающийся за то, чтобы передать оставшемуся обществу то знание, которое позволит ему возродиться в будущем.


«Это эпическая история, триллер о мрачноватом будущем, в котором все же есть место надежде. И на роль главного героя как никто другой подходит Дензел Вашингтон», - говорит Бродерик Джонсон, глава студии Alcon (основана Warner Brothers), которая профинансирует картину. В этом году Дензел Вашингтон уже снялся в римейке фильма 1974 года «Захват поезда Пэлэм 1-2-3» (The Taking of Pelham 123), который выйдет на экраны в следующем году.

Партнер глава студии Alcon Эндрю Косов надеется, что «братья Хьюз привнесут (в картину) своё смелое современное видение». Фильм о Джеке-Потрошителе «Из ада», в котором главную роль детектива исполнил Джонни Депп, не окупил себя в прокате, и братья Хьюз долгое время работали на ТВ. Начало съемок «Книги Элайя» запланировано на январь 2009 года в Нью-Мексико.

Напомним, что недавно Гари Уитта закончил адаптацию классики жанра аниме - картины «Акира» (Akira) - для полнометражного голливудского фильма. Действие «Акиры» тоже разворачивается в мире будущего, новой столице Японии - Нью-Токио, спустя 31 год после третьей мировой войны. Продюсированием ленты для студий Warner и Legendary Pictures займется Леонардо Ди Каприо и его компания Appian Way, главную роль исполнит Джозеф Гордон-Левитт.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости