04.09.2008 18:40
Михаил Пореченков снимет фильм на музыку группы «Кино»
Фильмы: Асса, День Д, Игла
Михаил Пореченков снимет фильм на музыку группы «Кино»

Актер, режиссер и продюсер Михаил Пореченков приступил к съемкам фильма, сюжет которого основывается на творчестве российской рок-группы «Кино» и биографии ее лидера Виктора Цоя. Рабочее название фильма «Бездельники». В картине речь пойдет о трудных подростках, которые вступают в конфликт со взрослыми, отстаивая свою свободу. На протяжении всего фильма будут звучать только песни группы «Кино». Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на менеджера Михаила Пореченкова.

Михаил Пореченков в «Бездельниках» выступит в роли продюсера, и в кадре его не появится. В качестве режиссера называют имя Андрея Зайцева, а сопродюсером выступит Надежда Михалкова.

Авторские права в связи с присутствием в фильме музыки «Кино» уже решены. Сперва Михаил Пореченков получил согласие на съемки фильма у семьи Виктора Цоя, однако права на использование песен рок-музыканта пришлось выкупать в иной инстанции. Уже не первый год правами на музыкальное творчество «Кино» владеет российская звукозаписывающая компания «Moroz Мьюзик», выпускающая серию CD «Легенды русского рока». С ней Михаилу Пореченкову предстояло решать юридическую сторону дела.

«Бездельники» станет второй продюсерской работой Михаила Пореченкова. Эта новость появилась в день премьеры его дебютной режиссерской работы «День Д», которая состоялась 4 сентября.

Примечательно, что параллельно этому уже идут съемки мультипликационного продолжения фильма «Игла», в которой Виктор Цой в 1988 году исполнил главную роль. Режиссер Рашид Нуманов рассказал, что не представляет себе продолжения этого фильма с другим актером: «Хочу, чтобы Цой присутствовал в фильме, поэтому продолжение будет анимационным. Так мы вернем молодость не только Цою, но и другим героям «Иглы».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости