13.11.2009 12:14
Роберт Земекис снимет новую историю Щелкунчика
Роберт Земекис снимет новую историю Щелкунчика

Роберт Земекис объявил, что его следующим проектом станет новая адаптация сказки Гофмана «Щелкунчик». WorstPreviews.


Сюжетно новая работа Земекиса будет основана не на популярном балете Петра Ильича Чайковского, а на классической сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Действие будет происходить в России XIX века и расскажет о битве кукол и мышей. Режиссер планирует использовать ту же 3-D-схему захвата изображения, как и в своих последних проектах.

Увлеченность постановщика этой технологией вызывает уважением и недоумение одновременно, потому что коммерческий успех таких фильмов идет по нисходящей. Если «Полярный экспресс» принес серьезную прибыль своему создателю (преимущественно за счет проката в США), то «Беовульф» заметно снизил эту планку, а «Рождественской истории» с бюджетом в $200 млн. (стартовый уикенд – $39 млн.) будет сложно окупить себя.  

Проект Земекиса – не первая широкоэкранная адаптация истории Щелкунчика. В 1979 году в Японии была создана анимационная «Фантазия Щелкунчика», где главного героя озвучил Кристофер Ли. В 1990 году в Канаде был нарисован мультфильм «Принц Щелкунчик», в озвучании которого принял участие Кифер Сазерленд. Российские аниматоры сняли в 2004 году мультфильм «Щелкунчик и мышиный король».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости