06.11.2009 11:29
Энди Гарсиа снимет фильм о Хемингуэе
Энди Гарсиа снимет фильм о Хемингуэе

Энди Гарсиа снимет фильм о последних двадцати годах жизни Эрнеста Хемингуэя, которые он провел на Кубе, сообщает Variety.

В этот период своей жизни писатель занимался в основном рыбалкой со своим лучшим другом Грегорио Фуэнтесом. На Кубе он влюбился в молодую итальянку и посвятил ей повесть «Старик и море».

Хемингуэя сыграет Энтони Хопкинс, а Фуэнтеса – сам Гарсиа, который в этом фильме и актер и режиссер. Мэри Уэлш – третью жену писателя сыграет Аннет Беннинг.

Bдея фильма о Хемингуэе у Гарсиа появилась еще в 1970-х годах, когда режиссер увлекся рыбалкой и познакомился на Кубе с рыболовами, которые в 40-50-х годах рыбачили вместе с Хэмингуэем и Фуэнтесем.

Намного позже Гарсиа написал сценарий фильма, встретился с внучкой Хэмингуэя и посмотрел сохранившиеся видеозаписи из домашнего архива. Но денег на съемки картины не было. За это время он успел снять «Потерянный город», «Козырные тузы», «Тринадцать друзей Оушена» и еще несколько картин.

По словам, Гарсиа, сейчас наконец-то у фильма появилось финансирование. Съемки начнутся уже будущим лето в Карибском бассейне.  



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости