04.09.2008 17:00
Джеймса Бонда вслед за Анджелиной Джоли обвинили в популяризации насилия
Джеймса Бонда вслед за Анджелиной Джоли обвинили в популяризации насилия

Несколько кадров из нового трейлера фильма о приключениях Джеймса Бонда «Квант милосердия» (Quantum of Solace) с участием Дэниела Крейга подверглись жесткой критике британских общественных организаций за «гламуризацию» огнестрельного оружия.

Критики будущего фильма, на постерах которого агент 007 изображен с «большой пушкой», заявляют, что недопустимо использовать изображение боевого оружия на территории Соединенного Королевства в коммерческих целях, сообщает сайт Wenn.com. Жертвами такой рекламы общественники называют детей.

Дети ранят и убивают друг друга, зачастую не задумываясь об последствиях, рассуждает Лин Костелло, представителя организации «Матери против убийств и агрессии» (Mothers Against Murder and Aggression). По ее словам, виной тому отчасти и насилие в кино, поданное к тому же привлекательно.

Мировая премьера фильма «Квант милосердия» состоится 31 октября. Кинокомпания Buena Vista, выпускающая фильм, пока эти обвинения не комментирует. Стоит отметить, что кампания за запрет на публичную демонстрацию оружия набирает в Великобритании ход. Причиной тому случат участившиеся случаи применения огнестрельного оружия подростками.

В июле этого года, когда в Великобритании на экраны вышел фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», в популяризации насилия была обвинена Анджелина Джоли, которая была изображена на постерах к этому  фильму с огнестрельным оружием в руках. Компания Universal Pictures, которая занималась производством и прокатом фильма, заявила, что вины актрисы в данном факте абсолютно нет, так как она лишь выполняла профессиональные требования авторов картины. В компании добавили, что фильм был снят по мотивам комикса, и корни этих элементов общего стиля содержатся именно в нем.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости