04.09.2008 15:54
Создатели Lost собираются экранизировать Стивена Кинга
Звезды: Стивен Кинг
Создатели Lost собираются экранизировать Стивена Кинга

Продюсер сериала «Остаться в живых» (Lost) Дэймон Линделоф заявил, что намерен экранизировать семикнижие Стивена Кинга «Темная башня». Права на экранизацию были куплены продюсером еще в феврале, но окончательное решение он принял недавно, сообщил Линделоф накануне в интервью AMCTV.com. Съемки начнутся не ранее 2011 года. В настоящее время весь график Дэймон Линделоф занят шестым сезоном «Остаться в живых».

На вопрос, как продвигается запланированная киноадаптация «Темной башни», Линделоф ответил следующим образом: «Меня пугает экранизация «Темной башни», как в свое время Питер Джексон боялся браться за «Властелина колец». Только в его случае речь шла только о трех книгах, в моем – о семи томах. Полагаю, если проект окажется в хороших руках, то следует снять все семь фильмов один за другим. Но при этом надо будет каждый раз как-то интриговать зрителя, чтобы у него было желание пойти на второй, третий фильмы…»

Эпопея «Темная башня» создалась Стивеном Кингом на протяжении 22 лет. Последний, седьмой том, вышел в день рождения Кинга 21 сентября 2004 года. По сюжету в книгах рассказывается о долгих странствиях героя Роланада Дискейна, направляющего к таинственной Темной башне, которая существует сразу в нескольких реальностях, в том числе в фантазиях и сновидениях.



Оценить новость: 5.71
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 05.06.2011

Alina

Это было бы просто замечательно!!!!!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости