04.09.2008 14:31
Гильермо Дель Торо составил график своих фильмов до 2017 года
Гильермо Дель Торо составил график своих фильмов до 2017 года

Многие режиссеры мирового уровня не знают, каким будет их следующий фильм и когда они приступят к съемкам. В отличие от них Гильермо Дель Торо, автор «Лабиринта Фавна» и будущий режиссер «Хоббита» расписал свои будущие проекты вплоть до 2017 года, куда вошли новая версия «Франкенштейна» и римейк «Доктора Джекилла и мистера Хайда».

В июне 2007 года Дель Торо и компания Universal заключили договор, согласно которому в течение трех лет Universal будет обладать эксклюзивным правом «первого знакомства» со всеми будущими заявками обладателя «Оскара». Уже сейчас этот тандем обнародовал свои планы в отношении четырех будущих постановок Дель Торо в качестве режиссера.

Помимо «Франкенштейна» и «Доктора Джекилла и мистера Хайда», режиссер снимет римейк фильма «Бойня номер пять» (Slaughterhouse-Five) 1972 года по классическому роману Курта Воннегута и экранизация нового романа фантаста Дэна Симмонса «Друд» (Drood). Роман Дэна Симмонса выйдет из печати только в феврале будущего года, но Universal уже приобрели права на будущую экранизацию книги, сообщает Variety.

По мнению кинокомпании, главным приоритетом для Дель Торо при выборе постановки станет именно «Друд», который расскажет о таинственных событиях, сопровождавших в последние годы жизни писателя  Чарльза Диккенса и его друга Уилки Коллинза, автора «Женщины в белом». 

В дополнение к этим четырем проектам Universal имеет виды на предыдущий заявленный Дель Торо проект - экранизацию книги Говарада Филипса Лавкрафта «Хребты безумия» (At the Mountains of Madness). Судя по всему, неутомимый мексиканец ограничится на этом проекте обязанностями продюсера и сценариста. 

К своему успеху Гильермо Дель Торо шел постепенно. После дебюта в Голливуде с фильмом «Мутанты» (Mimic, 1997) он вернулся в кинематографическую провинцию, Испанию, где снял «Хребет дьявола» (Espinazo del diablo, El). Эта работа расположила к нему продюсеров, которые доверили ему работу над продолжением приключений человека-вампира Блэйда и экранизацию за сравнительно небольшие деньги любимого им комикса «Хеллбой: герой из пекла» (Hellboy, 2004). Главный успех режиссеру (премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке) и возможность выбирать любые проекты принес фильм «Лабиринт фавна» (El Laberinto del fauno, 2006).    

Пока же главным приоритетом Гильером Дель Торо на ближайшие пять лет остается работа по экранизации романа Д.Р.Р. Толкиена «Хоббит» под крылом компаний New Line Cinema и MGM. В настоящий момент режиссер приступил к написанию сценария совместно с Питером Джексоном, Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс. Дель Торо участвует в видео-конференциях с коллегами и летает в Новую Зеландию каждые три недели.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости