16.10.2009 10:03
65 стран выдвинули свои фильмы на премию «Оскар»
65 стран выдвинули свои фильмы на премию «Оскар»

Очередная церемония вручения наград премии «Оскар» пройдет 7 марта 2010 года, и 65 стран уже назвали своих претендентов на победу в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Эту информацию вчера официально обнародовала Американская киноакадемия, пишет Variety.


К номинируемым фильмам предъявляются особенные требования и стандарты, так что все 65 картин им соответствуют. Список включает несколько кандидатов от англоговорящих стран, что, казалось бы, противоречит самой формулировке номинации. Но новые правила киноакадемии гласят, что в фильме необязательно должны говорить не на английском языке. Главное, чтобы основные разработчики проекта принадлежали государству-производителю, и это должны быть не США.

Российскую Федерацию в лонг-листе представляет картина Карена Шахназарова «Палата №6» - современная интерпретация рассказа Чехова. Напомним, что российский игровой фильм последний раз получал премию «Оскар» в 1994 году. Это была картина Никиты Михалкова «Утомленные солнцем».

В списке присутствуют как малоизвестные мировому зрителю картины, так и фильмы, уже завоевавшие популярность и имеющие хорошую фестивальную судьбу, как, например, французский «Пророк» Жака Одиара и «Белая лента» Михаэля Ханеке.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости