03.09.2008 18:30
«Гражданин Кейн» не попал в список любимых британцами фильмов
Звезды: Орсон Уэллс
«Гражданин Кейн» не попал в список любимых британцами фильмов

Фильм Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» (Citizen Kane, 1941) не попал в список любимых фильмов деятелей британской киноиндустрии. Опрос, в котором приняли участие 75 человек (актеры, режиссеры, сценаристы и продюсеры), провел Британский институт кино (British Film Institute). В списке самых любимых фильмов только 9 лент были сняты за последние двадцать лет, сообщает интернет-издание Times.

Этот результат оказался тем более удивительным, что «Гражданин Кейн» регулярно назывался в разнообразных опросах одним из лучших фильмов всех времен и народов. По общему мнению, дебютная работа 25-летнего режиссёра стала тем единственным фильмом, который после прихода звука в кино оказал значительное воздействие на мировой кинематограф. Рассказывая историю медиамагната Чарльза Фостера Кейна, Уэллс и его соавтор Герман Манкевич  применили глубокофокусную оптику и подвижные камеры, нетрадиционное построение сценария с головоломными загадками, плюс  отточенное мастерство актеров. Все слагаемые компоненты сделали этот фильм эталоном мастерства и кинематографической выразительности.

Таким образом, британские деятели киноиндустрии продемонстрировали свой довольно  специфический вкус на мировой кино. Подтверждением этому стал тот факт, что обладатель «Оскара», продюсер Дэвид Путтнэм выбрал один из своих фильмов – «Местный герой» (Local hero).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости