07.10.2009 11:20
В Москве стартует Фестиваль Американского кино
В Москве стартует Фестиваль Американского кино

Сегодня в Москве в кинотеатре «Формула кино Европа» откроется традиционный Фестиваль Американского кино (Амфест), который в этом году продлится с 7 по 14 октября. Амфест – это форум независимого американского кино, которое далеко не всегда попадает на экраны отечественных кинотеатров.

На протяжении семи дней работы Амфеста зрители смогут увидеть 21 фильм, которые объединены в три основные программы – «Премьеры», «Независимое кино» и «Документальное кино». Среди «Премьер» значатся ленты, которые в ближайшее время  выйдут в российский прокат и уже демонстрировались на разнообразных фестивалях «независимых», в частности, Санденсе – «500 дней лета» с Зои Дешанель и Джозефом Гордоном-Левитом и «Частная жизнь Пиппы Ли» Ребекки Миллер.

В эту же категорию можно отнести фильмы открытия и закрытия – «Нью-Йорк, я люблю тебя» (альманах признаний в любви от знаменитых режиссеров, по аналогии с «Париж, я люблю тебя»), и «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» с неувядающей Мерил Стрип.

Программа «Независимое кино» преимущественно состоит из дебютов; единственный режиссер, в чьей фильмографии уже есть полнометражные фильмы – это Кори МакЭби («Сэм – электрический скат»). Независимое кино – это всегда территория экспериментов, неожиданный подход к хорошо знакомым темам и героям.

Наконец, венчает программу Амфеста программа документальных фильмов, увенчанных разнообразными призами и наградами. В контексте последних событий – арест в Швейцарии знаменитого режиссера Романа Полански и его возможная депортация в США - особый интерес вызывает лента Марины Зенович «Роман Полански: разыскиваемый и желанный».

Впрочем, насыщенная и разнообразная программа фестиваля позволит каждому зрителю выбрать самые желанные фильмы. Расписание сеансов можно посмотреть здесь



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости