03.09.2008 17:24
Абу-Даби хочет выйти в лидеры мирового кинопроизводства
Абу-Даби хочет выйти в лидеры мирового кинопроизводства

Эмират Абу-Даби намеревается войти в высшую лигу кинопромышленников. Правительственный медиахолдинг Abu Dhabi Media Co., курирующий выпуск кино- теле- и радиопродукции в эмирате, создал кинопроизводственную фирму с бюджетом в $1 млрд. Их планируется потратить на съемки художественных фильмов в ближайшие пять лет.

Компании, названной Imagenation Abu Dhabi, также передадут в управление фонд в $500 млн, созданный для кинопроизводства совместно с голливудским мейджором Warner Bros. В год фирма будет финансировать производство до восьми фильмов, ориентированных на широкий прокат по всему миру. Большинство из них будет сниматься на английском языке для мейнстримовой аудитории.

Потенциальные производители - «американские и международные кинокомпании», сообщает Variety. Какие именно не сообщается, но переговоры с некоторыми из них уже ведутся.  Компания вложится и в производство фильмов на арабском языке, тем более что она стремится создать на Ближнем Востоке свой пул кинопроизводителей. Примечательно, что прав на финансирование съемок в Абу-Даби компания не получила, но, возможно, ей разрешат привлекать к съемкам за рубежом местных кинодеятелей.

«Мы собираемся создавать и распространять  контент по всему миру.  Это часть общей инвестиционной стратегии, приятой Абу-Даби», - поясняет исполнительный директор Imagenation Abu Dhabi Эд Боргердинг. Эмират активно скупает активы по всему миру, вкладывая деньги, полученные от экспорта нефти (в Абу-Даби сосредоточены 90% нефтяных запасов Объединенных Арабских Эмиратов). Значительная их часть идет на покупку американских компаний, испытывающих сейчас инвестиционный голод из-за кризиса ликвидности и высоких цен на энергоносители. Трудности с финансированием испытывает и Голливуд, отказавшийся в связи с этим от рискованных проектов в пользу экранизации комиксов.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости