03.09.2008 14:30
Анджелину Джоли обвинили в гламуризации насилия
Анджелину Джоли обвинили в гламуризации насилия

Рекламные постеры к последнему фильму Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» (Wanted), на которых Анджелина Джоли изображена с огнестрельным оружием, подверглись резкой критике Британской организации по контролю за качеством рекламы (Advertising Standarts Authority - ASA). Регулятор обвинил Джоли в создании очень привлекательного имиджа оружию, сообщает BBC News.

Представители ASA особо подчеркнули, что привлекательный образ Анджелины Джоли с оружием в руках «может придать гламурный оттенок самому насилию». За последнее время в организацию поступили 17 писем с жалобами, в семи из которых авторы просили запретить размещение рекламных постеров в местах, где их могут увидеть дети.

Речь идет о двух постерах. На одном из них секс-символ изображена с поднятым вверх пистолетом, а ее партнер по фильму Джеймс МакЭвой направляет свое оружие на зрителя. На втором постере Джоли сидит в соблазнительной позе на капоте машины, а рекламный текст звучит так: "Шесть недель назад я был таким же, как ты... Но потом я встретил ее, и мой мир навсегда стал другим".

Компания Universal Pictures, которая занималась производством и прокатом фильма, заявила, что вины актрисы в данном факте абсолютно нет, так как она лишь выполняла профессиональные требования авторов картины. В компании добавили, что фильм был снят по мотивам комикса, и корни этих элементов общего стиля содержатся именно в нем.

Прокат фильма на территории Британии  уже завершен.  Чтобы не нагнетать обстановку, представители Universal заверили, что эти рекламные постеры в дальнейшем  использоваться не будут. Стоит отметить, картина получила кассовый успех в большинстве стран мира: в Великобритании она собрала около $6 млн., в США - $135 млн., в России - свыше $26 млн.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости