29.09.2009 10:43
Джордж Буш обвинил книги о Гарри Поттере в поощрении колдовства
Джордж Буш обвинил книги о Гарри Поттере в поощрении колдовства

Администрация бывшего президента США Джорджа Буша в прошлом году не стала награждать Джоан Роулинг за вклад в мировую культуру. Причиной этого стало мнение буша, что книги писательницы «поощряют колдовство», пишет WorstPreviews.


Церемонию прошлогоднего вручения Национальных медалей в области искусства, которыми в США ежегодно награждаются художники со всего мира, описывает в своей книге бывший спичрайтер Джорджа Буша Мэтт Латимер. Очень спорная, местами даже скандальная, книга «Безмолвный: Сказки выжившего в Белом доме» раскрывает многие подробности трудовой деятельности бывшего президента США.

Медаль в 2008 году была вручена Стэну Ли, создателю комиксов о Человеке-Пауке, Фантастической Четверке и Людях-Икс. Джоан Кэтлин Роулинг, несмотря на свой вес в книжном мире, не была удостоена ни одной премии. Латимер в своей книге объясняет, что это решение было обусловлено мнением президента Буша о том, что книги Роулинг «поощряют колдовство».

Сериал Роулинг, посвященный взрослению молодых волшебников школы Хогвартс, занимает первые места по продажам во всем мире уже несколько лет. Экранизировано уже шесть книг о Гарри Потере», и уже завершаются съемки заключительной дилогии – «Гарри Поттер и Дари Смерти». По неподтвержденной информации, Роулинг, несмотря на свои постоянные уверения в обратном, все-таки начала писать продолжение истории Гарри Поттера.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости