28.09.2009 10:15
В Швейцарии арестован Роман Полански
В Швейцарии арестован Роман Полански

В воскресенье в Швейцарии был арестован и сейчас готовится к экстрадиции в США знаменитый режиссер и сценарист Роман Полански, сообщает Variety.

Режиссер взят под стражу в связи с делом тридцатилетней давности. В 1977 году Полански был обвинен в совращении 13-летней девочки. Обвинение было вынесено на территории США. С этого времени режиссер проживал в Париже, избегая посещения стран, выдающих обвиненных в преступлениях.

Сейчас Полански находится на территории Швейцарии, чьи власти готовы выдать его американской стороне. В свою очередь, режиссер способен подать на швейцарские власти в суд за их действия. В связи с этим экстрадиция может затянуться на несколько месяцев. Согласно последним новостям, за Полански уже вступились звезды мирового кино, включая актрис Фанни Ардан и Монику Беллуччи.

Роман Полански был арестован в Цюрихе во время визита на проходящий там кинофестиваль. В активе режиссера, который справедливо считается одним из классиков мирового кино, создание таких картин, как «Ребенок Розмари», «Китайский квартал», «Тэсс» и «Горькая луна». В 2003 году Полански получил своего первого «Оскара» в номинации «лучший режиссер» за фильм «Пианист». Из-за своих проблем с американским правосудием на церемонии вручения режиссер не присутствовал.

Принципиальная позиция американского правосудия в данном вопросе не может не вызывать восхищения, тем более что жертва насидия (в настоящий момент замужняя женщина, мать двоих детей) уже давно урегулировала с Полански все вопросы об уголовном преследовании и вопрос денежной компенсации. Однако, ее прошение о прекращении дела было проигнорировано.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости