03.09.2008 13:16
«Хранители» (Watchmen) найдут своего правообладателя за 2 месяца до премьеры
Звезды: Зак Снайдер
«Хранители» (Watchmen) найдут своего правообладателя за 2 месяца до премьеры

В схватке кинокомпаний 20th Century Fox и Warner Bros. за права на экранизацию известного комикса Watchmen («Хранители» или «Стражи») накануне наметился серьезный сдвиг. Суд в Лос-Анджелесе назначил итоговое слушание по этому делу на 6 января 2009 года, сообщает агентство Reuters. Ранее этот же суд признал право 20th Century Fox требовать запрета проката фильма, снятого Warner Bros.

Борьба голливудских мейджоров за права на экранизацию комиксов или книг дело обыденное, но в отношении уже готовой картины с бюджетом $120 млн (для сравнения, бюджет «Темного рыцаря» - $150 млн) это происходит впервые. По утверждению 20th Century Fox, без ее участия кинопостановка комиксов Алана Мура и Дэйва Гиббонса незаконна, в Warner Bros. настаивают, что конкуренты вообще не имеют никаких прав на фильм.

Конфликт возник из-за того, что в 1991 году Fox, купившая права на комикс в 1980-х годах, передала часть прав на будущую картину продюсеру Ларри Гордону и его компании Largo Entertainment, но сохранила за собой право остаться дистрибьютором фильма. По соглашению с компанией Warner Bros. в 2006 году Гордон  передал им свои права на будущую постановку. Fox считает, что у продюсера не было достаточных оснований на эту сделку без участия «основного правообладателя».

Премьеру фильма продюсеры Warner Bros. назначили на 6 марта, но из-за судебного иска возникла вероятность ее переноса. Ранее суд признал, что у Fox есть «некоторые» права на «Хранителей», хотя полным правообладателем студия не является. Вчера окружной федеральный судья Гэри Аллен Фис сообщил, что к намеченной дате Fox должен отказаться от своих претензий и судебного иска против Warner Bros. с требованием запретить премьеру фильма.

Фильм, поставленный режиссером Заком Снайдером 300 спартанцев»), рассказывает об обществе, в котором деятельность супергероев строго запрещена. Они живут как простые смертные, но прежние подвиги и славные годы дают о себе знать. Герой по имени Роршах принимается  расследовать убийство своего бывшего товарища и готов нарушить данное обществу обещание.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости