03.09.2008 12:21
Съемки нового фильма о Тарзане отдают режиссеру «Мумии»
Съемки нового фильма о Тарзане отдают режиссеру «Мумии»

Режиссер первых двух фильмов «Мумия» (The Mummy) Стивен Соммерс собирается снять новую историю приключений Тарзана, легендарного героя книги Эдгара Берроуза «Тарзан, повелитель обезьян» (Tarzan, lord of the apes). Сейчас постановщик ведет переговоры со студией Warner Bros. о том, чтобы снова перенести увлекательный мир джунглей на большой экран.

По информации агентства Reuters, сейчас режиссер и его соавтор, сценарист Стюарт Битти («Соучастник» Майкла Манна с Томом Крузом) заняты поиском новых интересных подходов к теме Тарзана, чтобы и сохранить ряд традиций прошлых лент, и сделать будущий фильм более увлекательным.

Стивен Соммерс, на счету которого, помимо успешных «Мумий», ровный «Царь Скорпионов» и провальный «Ван Хельсинг», снова получит в свое распоряжение большой бюджет для создания сколь эффектного, столь и эффективного (как надеются продюсеры) зрелища. Сам режиссер только что закончил на студии Paramount съемки фильма «Бросок кобры» (G.I. Joe: Rise of Cobra), релиз которого запланирован на следующее лето.

На протяжении десятилетий Тарзан, впервые появившийся на большом экране в классическом фильме «Тарзан: человек-обезьяна» (1932) с Джонни Вайсмюллером, уже становился героем не столь амбициозных проектов для продолжений и многочисленных римейков (например, фильмы с участием Кристофера Ламберта 1984 г. и Каспера Ван Диена 1998 г.). Студия Уолта Диснея создала полнометражный анимационный фильм «Тарзан» (1999), заглавную песню к которому написал знаменитый музыкант Фил Коллинз.          

Проект нового фильма о Тарзане был впервые анонсирован два года назад, и его создание связывали с именем режиссера Гильермо Дель Торо, но на сегодняшний день кандидатура Соммерса в качестве главного претендента на режиссерское кресло представляется студии более реальной. Сам Дель Торо сделал выбор в пользу адаптации книги «Хоббит» Толкиена и       связал себя этим проектом - съемки двух фильмов в новой Зеландии и постпродакшн – по  меньшей мере, на четыре ближайших года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости