17.09.2009 12:07
Майкл Мур больше не хочет снимать документальное кино
Звезды: Майкл Мур
Майкл Мур больше не хочет снимать документальное кино

Скандальный режиссер Майкл Мур недоволен тем, что его фильмы никак не влияют на социальную политику в США. Возможно, фильм «Капитализм: История любви» станет его заключительным документальным фильмом, сообщает Digital Spy.


«Я бьюсь головой об несокрушимую стену уже 20 лет, снимая свои фильмы», - заявил режиссер во время пресс-конференции на кинофестивале в Торонто. «Два года назад я добился общественных дебатов по поводу здравоохранения – и что? Разве что-то изменилось?».

45-летний Майкл Мур добавил, что может вернуться к съемкам игровых фильмов: «Делая хорошее кино, главное – рассказать интересную историю. Это можно делать как документальными, так и игровыми фильмами».

Три картины из шести самых кассовых документальных фильмов в истории сняты Майклом Муром. «Боулинг для Колумбины», «Фаренгейт 9/11» и «Здравозахоронение» в совокупности собрали в кинотеатрах более $300 млн., а «Фаренгейт 9/11» даже был удостоен «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале.   

Фильм «Капитализм: История любви», посвященный глобальному финансовому кризису, выходит в мировой прокат 2 октября 2009 года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости