14.09.2009 10:02
Ксения Раппопорт получила Кубок за лучшую женскую роль
Ксения Раппопорт получила Кубок за лучшую женскую роль

Ксения Раппопорт получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль по итогам Венецианского кинофестиваля, который проходил со 2 по 12 сентября. В фильме «Двойной час» итальянского режиссера Джузеппе Капотондона актриса сыграла роль эмигрантки-горничной из Словении.

«Двойной час» - это нуар, который начинается как история внезапной любви, осложняется убийством и еще больше запутывается, когда в нем появляется налет мистики. Капотонди, придумавший и снявший эту историю, известен в Италии и США как клипмейкер.

Раппопорт известна в Италии ничуть не меньше, чем в России: в 2007 году она удостоилась главной итальянской кинонаграды, "Давида Донателло", за "Незнакомку" Джузеппе Торнаторе, а 2008 году она вела церемонию открытия и закрытия Венецианского кинофестиваля.

Главную награду фестиваля – «Золотого льва» получил израильтянин Самуэль Маоз за фильм «Ливан». В этой ленте военные действия арабо-израильского конфликта показаны через оптический прицел танка, в котором безвылазно сидит четверка главных героев, мучительно привыкающих к жестокому абсурду войны.

«Серебряного льва» за лучшую режиссуру получила сделанная в Германии картина американской художницы иранского происхождения Ширин Нейшат «Женщины без мужчин».

Специальный приз жюри получил немецкий турок Фатих Акин за «Душевную кухню».Лучшим актером стал британец Колин Ферт, сыгравший главного героя в дебютном фильме американского модельера Тома Форда «Холостяк».

Приз за лучший сценарий получил американец Тодд Солондз, написавший и снявший «Жизнь в военное время», приз за лучшую операторскую работу - Сильви Оливе, которая с французским режиссером Жако Ван Дормалем сняла фильм «Мистер Никто».

Премию имени Марчелло Мастроянни за лучший дебют вручили итальянке Жасмин Тринке за роль в «Великой мечте» Микеле Плачидо. Лучшим режиссерским дебютом признан филиппинский «Энгквентро» Пепе Диокно.

Всего в конкурсе участвовали 24 фильма. В основном конкурсе российских картин не было, зато в дебютах – «Как раки» Ильи Демичева, и сразу две ленты в программе «Горизонты» – альманах «Короткое замыкание» и «Блокадные дневники» Александра Сокурова. К сожалению, в этом году российское творчество на фестивале призами отмечено не было



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости